Fluminense alcança melhor sequência defensiva com Diniz

Tricolor não leva gol há cinco jogos e tem bom desempenho da defesa no ano

Fernando Diniz vive grande momento no comando do Fluminense
Fernando Diniz vive grande momento no comando do Fluminense -
O que era um dos setores mais criticados nos times de Fernando Diniz até então, a defesa se tornou ponto forte no Fluminense de 2023. Além de ter sofrido apenas 10 gols em 21 partidas, o Tricolor não foi vazado nas últimas cinco vezes em que esteve em campo, sua melhor sequência sob o comando do treinador desde o ano passado.
Sem contar os acréscimos, são mais de 450 minutos sem sofrer gol. A última vez em que a defesa do Fluminense foi vazada aconteceu no fim da goleada por 4 a 1 sobre o Flamengo, resultado que garantiu o título do Campeonato Carioca.
Ao todo, Fábio já soma 13 partidas sem sofrer gol em 2023, mais da metade dos 21 que disputou.
Com média de 0,48 gol sofrido por jogo na temporada, Fernando Diniz confirma a grande evolução defensiva em relação a seus últimos trabalhos. No próprio Fluminense de 2022, a média foi de 1,07, o mesmo de sua primeira passagem, em 2019 (ambos com 47 gols em 44 jogos).
No Vasco, em 2021, o time sofreu 1,5 gol por jogo em 12 rodadas de Série B, o pior desempenho em todos os grandes clubes pelos quais o treinador passou. E o melhor, até então, quando chegou no São Paulo, em 2019, com 0,94 (15 gols sofridos em 17 partidas).