Com gol e assistência de Ganso, Fluminense vence o Cuiabá no Maracanã

Camisa 10 foi o protagonista da vitória tricolor, válida pela sexta rodada do Brasileirão

Ganso comemora gol marcado pelo Fluminense
Ganso comemora gol marcado pelo Fluminense -
Sem André (suspenso) e Alexander (lesionado), o Fluminense não teve uma noite inspirada, mas contou com o brilho de Paulo Henrique Ganso para conquistar mais uma vitória no Brasileirão. Neste sábado, 13, o Tricolor bateu o Cuiabá por 2 a 0 no Maracanã, em partida válida pela sexta rodada da competição. Nino e o próprio Ganso marcaram os gols do jogo.
Com o resultado, o time de Fernando Diniz chegou aos 13 pontos e aparece na terceira colocação do campeonato. Já o Dourado permanece no 17º lugar, com apenas quatro pontos.
Agora, o Fluminense vira a chave para a Copa do Brasil. O Tricolor volta a campo na próxima terça-feira, às 21h, para enfrentar o Flamengo no Maracanã. A partida é válida pelo jogo de ida das oitavas de final da competição.
Já o Dourado segue focado no Brasileirão. O Cuiabá tem compromisso apenas na segunda-feira, 22, para enfrentar o Cruzeiro no Independência. Esta partida é válida pela sétima rodada do campeonato.
Nino aponta para Ganso ao marcar no jogo entre Fluminense e Cuiabá - Foto: Marcelo Gonçalves/Fluminense
Nino aponta para Ganso ao marcar no jogo entre Fluminense e CuiabáFoto: Marcelo Gonçalves/Fluminense

O JOGO

O primeiro tempo começou da melhor maneira para o Fluminense: logo na primeira finalização ao gol do Tricolor, a bola entrou. Isso aconteceu aos seis minutos, quando Marcelo aproveitou a sobra de uma cobrança de escanteio para levantar novamente a bola na área. O cruzamento foi perfeito para Ganso, que ajeitou com classe para Nino bater forte e estufar as redes do Cuiabá.
O gol cedo, oriundo de uma jogada envolvente, e a explosão dos tricolores no Maracanã indicavam que o decorrer do primeiro tempo seria de amplo domínio do Fluminense, como a torcida se acostumou a ver. No entanto, este cenário não se desenvolveu.
O Flu teve dificuldade para fazer a transição do campo de defesa para o de ataque e viu o adversário incomodar. O Dourado teve paciência para trocar passes e encontrar espaços para levar perigo, mas não conseguiu o empate.
No retorno do intervalo, o Fluminense até continuava a ver o Cuiabá assustar, mas aproveitou um vacilo do Dourado para marcar e ganhar tranquilidade. Aos 11 minutos, Marcelo cortou um chutão do zagueiro e logo acionou Cano. De primeira, o centroavante acionou Lima, que tocou para Ganso. Livre de marcação e já dentro da área, o meio-campista bateu colocado para ampliar a vantagem tricolor.
Após o segundo do Flu, o Cuiabá ainda tentou, mas já não trazia tanto perigo. O Fluminense, por sua vez, administrou o resultado para assegurar mais uma vitória no Campeonato Brasileiro.