Mais Lidas

Técnicas para trabalho na cozinha e poesia para se expressar

No curso de Técnicas para Ajudante de Cozinha, até então inédito no Rio, os alunos terão acesso às técnicas básicas de limpeza, corte, pré-preparo, cozimento, apresentação e armazenamento de alimentos. 

"Tenho experiência na cozinha pois já trabalhei em um bar, mas em todas as vagas que eu me candidato e faço entrevista não levam isso em consideração. Com o curso e um certificado, espero qualificar meu currículo e ter mais sorte nas vagas que estão abertas no mercado", disse Luther Yalle.

O projeto se baseia em dois componentes. O componente Cozinha conta com a coordenação técnica da cozinheira Paola Carosella e com o apoio de Neide Rigo e Fernanda Cunha. Já o componente Voz, coordenado pela atriz e poetisa Elisa Lucinda e pela atriz e diretora Geovana Pires, é composto por oficinas de uma semana, na qual alunos e alunas, por meio da poesia, criam novas ferramentas para a comunicação no trabalho. 

"Já trabalhei de forma autônoma com culinária, vendendo lanches e doces em casa. Pretendo usar o curso para entrar no mercado de trabalho e me aprimorar tanto na gastronomia quanto no ramo da confeitaria, que é o meu preferido", concluiu Christal Focatrua. 

Além de fornecer acesso ao conhecimento, o projeto também trabalha mobilizando empresas para garantir a empregabilidade dos egressos do curso.