Mais Lidas

Novas regras pra restaurantes

Exigências terão que ser seguidas nas seis fases de reabertura no Rio

Os restaurantes terão que seguir regras específicas para reabrir
Os restaurantes terão que seguir regras específicas para reabrir -

Com a reabertura gradual das atividades econômicas no Rio, há uma série de exigências que os estabelecimentos de cada segmento vão precisar adotar no "novo normal" em meio à pandemia da Covid-19. Além das regras definidas para cada uma das seis fases, a prefeitura publicou ontem no Diário Oficial diretrizes no combate ao vírus que são complementares ao conjunto chamado Regras de Ouro.

Nos restaurantes, a recomendação é sempre que possível incentivar o agendamento prévio para reserva, respeitando a ocupação de, no máximo, 50%. As mesas e cadeiras devem ser higienizadas após a utilização de cada cliente, com o aviso "higienizada".

Além disso, os restaurantes a quilo (self service) estão proibidos na pandemia. É proibido também o uso de guardanapos e toalhas de mesa de tecido durante o período de pandemia. Já as máquinas de cartão devem ser cobertas com filme plástico e limpas a cada utilização. Os quiosques de alimentação da orla só poderão funcionar no sistema take-away (para viagem).

Comentários