ingredientes:
3 xícaras de farinha de amêndoas
7 colheres de sopa de psyllium (em flocos, não serve em pó)
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de adoçante em pó para forno
1 colher rasa de sobremesa de raspas de limão
1 colher rasa de sobremesa de raspas de laranja
100 gramas de frutas secas (uso cranberry, passas e mix de berries)
1 e ¼ de xícara de água morna sensível ao toque
2 colheres de chá de vinagre (de arroz ou maça)
2 colheres de sopa de essência de panetone
3 claras
Modo de preparo:
Separe os secos em um bowl e reserve;
Misture levemente as claras com água morna, o vinagre e a essência;
Junte essa mistura líquida aos secos, incorporando os ingredientes;
Não bate em batedeira, apenas misture com uma espátula até hidratar o psyllium;
Acrescente 100 gramas de frutas secas;
Coloque em forminhas de panetone ou uma única forma untada com óleo de coco.
Cobertura:
Barra de Chocolate 70% 80g
Leite de amêndoa ou coco 100ml
Derreta a barra de chocolate com o leite de amêndoa e enfeite seu panetone!