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O bacalhau tá 'salgado'?

Cariocas vão às compras para garantir itens do almoço de Páscoa no próximo domingo

Mercado Cadeg, movimento no ultimo Domingo antes da Pascoa, neste domingo (10), na foto Ana Claudia Moreira 52 anos.
Mercado Cadeg, movimento no ultimo Domingo antes da Pascoa, neste domingo (10), na foto Ana Claudia Moreira 52 anos. -

Cariocas aproveitaram para ir às compras no tradicional mercado do Cadeg, em Benfica, Zona Norte do Rio, ontem, e garantir os itens que não podem faltar na mesa durante a Semana Santa. Um dos itens mais procurados é o bacalhau, que faz sucesso no almoço de Páscoa. Os atrativos são diversos, mas os visitantes assíduos do mercado estão atentos aos preços mais 'salgados' dos últimos meses. A inflação alta faz o produto variar de R$ 80 (lasca) a R$ 169 (lombo).

O empresário Adalto da Silva, 74 anos, contou que costuma ir ao mercado sempre que pode por conta da variedade de produtos. "Costumo vir sempre para o Cadeg. Hoje estou acompanhando minha esposa. Viemos fazer as compras para a ceia da Semana Santa, mas ultimamente tenho comprado com mais cautela, porque infelizmente os preços estão subindo muito. O preço do peixe tá variando de R$ 90 a R$ 150. Mas uma coisa eu não deixo de fazer, não deixo de comer o tradicional bolinho de bacalhau", ressalta.

Esposa de Adalto, Sheila da Silva, 64 anos, revelou que ir ao Cadeg já se tornou uma tradição aos finais de semana para almoçar e garantir as compras de frutas e verduras da semana, principalmente nas datas especiais. Mas ela observa que os preços estão forçando um controle na hora de abrir a carteira.

"Os preços continuam um pouco elevados. Costumo fazer compras aqui para fazer a ceia, mas estão bem salgados. O bacalhau está muito caro. Esse ano ainda vou levar, mas muitas outras coisas vou usar a criatividade e fazer algumas substituições. Mas o bacalhau está garantido", diz Sheila.