Cariocas aproveitaram para ir às compras no tradicional mercado do Cadeg, em Benfica, Zona Norte do Rio, ontem, e garantir os itens que não podem faltar na mesa durante a Semana Santa. Um dos itens mais procurados é o bacalhau, que faz sucesso no almoço de Páscoa. Os atrativos são diversos, mas os visitantes assíduos do mercado estão atentos aos preços mais 'salgados' dos últimos meses. A inflação alta faz o produto variar de R$ 80 (lasca) a R$ 169 (lombo).
O empresário Adalto da Silva, 74 anos, contou que costuma ir ao mercado sempre que pode por conta da variedade de produtos. "Costumo vir sempre para o Cadeg. Hoje estou acompanhando minha esposa. Viemos fazer as compras para a ceia da Semana Santa, mas ultimamente tenho comprado com mais cautela, porque infelizmente os preços estão subindo muito. O preço do peixe tá variando de R$ 90 a R$ 150. Mas uma coisa eu não deixo de fazer, não deixo de comer o tradicional bolinho de bacalhau", ressalta.
Esposa de Adalto, Sheila da Silva, 64 anos, revelou que ir ao Cadeg já se tornou uma tradição aos finais de semana para almoçar e garantir as compras de frutas e verduras da semana, principalmente nas datas especiais. Mas ela observa que os preços estão forçando um controle na hora de abrir a carteira.
"Os preços continuam um pouco elevados. Costumo fazer compras aqui para fazer a ceia, mas estão bem salgados. O bacalhau está muito caro. Esse ano ainda vou levar, mas muitas outras coisas vou usar a criatividade e fazer algumas substituições. Mas o bacalhau está garantido", diz Sheila.