Uma ceia levinha e saborosa!

Nutricionista ensina como aproveitar as guloseimas de Natal sem sair da dieta

Farofa quinoa
Farofa quinoa -

Um dos momentos mais aguardados da noite de Natal, além da troca de presentes e a reunião em família, é a ceia. A questão é que muita gente quer se privar da comilança para evitar aqueles quilinhos a mais. Mas sabia que dá pra comer bem sem sair da dieta?! Pensando nisso, o MEIA HORA traz receitas levinhas e saborosas para aproveitar sem culpa.

Segundo a nutricionista Renata Branco, o segredo é já começar a preparação para a festa logo cedo. "Coma o que gosta, mas com moderação. Não é época de fazer dietas restritivas. Opte por comer alimentos leves no café da manhã e almoço, além de investir em chás durante o dia e beber água para estar hidratado", ensina. 

Uma outra dica, segundo a nutricionista, é intercalar eventuais receitas gordurosas com a boa e velha saladinha. "Coma salada antes do prato mais calórico, assim você vai estar saciado e comerá menos. Evite misturas de carboidrato, como arroz com farofa, e aposte em frutas na sobremesa. Se for beber bebidas alcoólicas, sempre beba água junto para evitar a desidratação", explica.

Renata ainda aconselha a substituir frituras por alimentos ricos em fibras. "Para ceia, você pode optar por fazer uma farofa diferente, colocando como ingrediente os flocos de amaranto. É um pseudocereal que tem maior concentração de fibras, compostos bioativos e carga glicêmica mais baixa que cereais", conta, ensinando receitinhas leves para a Noite Feliz.

"Colocando uma salada verde de entrada como prato principal, uma bisteca suína com farofa de quinoa e uma lentilha, esta feita uma ceia saborosa, nutritiva sem sair da dieta", conclui Renata.

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