A jornada empreendedora de Lorena Coimbra começou em 2013 após sua formação em engenharia de alimentos, pela UFRRJ (Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro). Com ideias inovadoras para um futuro sustentável, a moradora de Guadalupe, Zona Norte, foi estagiária numa produtora de salgados integrais. Trabalhando nessa organização, ela teve as primeiras inspirações de negócios sociais. Em julho de 2016, fundou a Koky Alimentos, uma marca de brigadeiros à base de banana verde e colágeno. Três anos depois, Lorena criou a Foodtech Consultoria. Um negócio social focado em processos, qualidade e produtos de alimentos. Até hoje, a Foodtech atendeu 45 empresas no Rio, São Paulo e Minas Gerais e ministrou cursos virtuais gratuitos sobre a qualidade da alimentação, em universidades públicas e pequenas instituições. “A Foodtech tem como premissa democratizar a área de alimentos… somos uma empresa que nossos colaboradores são negros – desde a CEO até o corpo docente”, explica. Há cinco anos trabalhando como autônoma, Lorena também realiza voluntariado com oficinas livres para mulheres empreendedoras da ong Asplande. No último mês, Coimbra falou sobre segurança alimentar para o público periférico no evento Digital Labs do FA.VELA em Minas Gerais. Saiba mais através do Instagram: @foodtechconsultoria
Por: Beatriz Carvalho, jornalista e colaboradora do PerifaConnection
De biquíni, Rafa Kalimann exibe o corp...
Nascidos até 1968 podem participar de r...
Supermercados oferecem promoções na se...
Procon-RJ multa a Enel em R$ 2,5 milhõe...
Cristiano Ronaldo chega a 807 gols e se ...
Bruno de Luca e a noiva beijam muito em ...
Cogitado no Botafogo, atacante de clube ...
Deborah Secco aproveita dia de sol para ...
Presidente da Sebastiana diz que não h...
Confira os locais de votação para as e...